NC
21:00 - 16 mars 2013
NC

Val de l’Ognon contre Melisey-St Barthélémy : 28-23

Pour le 2ème déplacement consécutif Melisey partait samedi soir avec son équipe type pratiquement au complet, seul leur ailier droit leur faisant défaut. Ce match de championnat nous amenait aux portes de Besançon à Voray-sur-l’Ognon qui prête son gymnase à l’équipe de Val-de-l ’Ognon cette année.

La rencontre débute bien pour les visiteurs qui mènent au score pendant le premier quart d’heure, ils rentrent solidement dans le match en attaque comme en défense, contrant les effets qui leur font souvent défaut à ce moment de la partie. Le jeu est fluide sur les phases offensives, avec de bonnes combinaisons à gauche entre JFP et P.AUBRY qui alternent leurs postes au gré des mouvements. Puis les joueurs du Val commence à accélérer le jeu en attaque et trouvent de plus en plus facilement leur pivot et bénéficie de plusieurs penalties qu’ils transforment. Les joueurs de Melisey font le dos rond et essayent d’endiguer la montée au score des adversaires autant que faire se peut pour arriver jusqu’à la mi-temps sur un passif de 3 buts (14-11).

La pause permet aux Haut-saônois de remettre de l’ordre dans leur système défensif et de se remotiver les uns les autres. Cela se remarque dès la rentrée sur l’aire de jeu, leur 5-1 ayant plus d’impact sur les assauts des doubistes ils les forcent à modifier leur tactique en faisant rentrer 2 pivots à 6 mètres. Les joueurs de Melisey poussent et continuent à être prolifiques par leurs avants notamment, M.YVARS et J.TRAMUSET scorant à plusieurs reprises. Tous ces efforts amènent Melisey à gagner d’un but à 12 minutes de la fin mais c’est à ce moment que le match tourne en la faveur des locaux, ceux-ci profitant de la baisse de lucidité des arrières adverses devant comme derrière ainsi que des 2 minutes nous sanctionnant à répétitions. La prise en individuel à 3 minutes de la fin ne servira à rien, à part permettre à Val de l’Ognon de creuser un peu plus le score, grâce aux espaces libérés.

C’est un match qui donnent de gros espoirs à Melisey malgré la défaite car le jeu et l’envie démontrés croissent au fur et à mesure des rencontres, pour monter crescendo et aboutir nous l’espérons au bouquet final : le maintien.